США и Германия балансируют на грани третьей мировой войны - эксперт

Читати українською

Президент Европейской Ассоциации Украинцев Алексей Толкачев убежден в том, что предоставление Украине военной помощи со стороны западных партнеров будет означать начало прямого противостояния между Западом и Востоком.

Об этом он заявил «Слову и Делу», комментируя вопрос относительно возможности предоставления военной помощи для Украины со стороны США и Германии.

«Представим, что военная техника США вдруг появится у украинских военных на востоке Украины. Россия сразу же подымет истерию, якобы на Донбассе войска НАТО, что вместе с техникой США дали своих наемников, что «враг у ворот». Согласитесь, это может спровоцировать Россию на крайне неадекватные действия», – говорит эксперт.

Однако, по его словам, все может существенно измениться, если Россия таки осмелится ввести свои войска в Украину, хоть и под видом «миротворческого контингента».

«Это будет очередная эскалация конфликта с подачи Москвы. Тогда западу придется давать ответ не дежурным возмущением на Радбезе ООН, а реальной военной помощью», – отмечает Толкачев.

Однако беда Украины, по его словам, в том, что теперь, как и в предыдущих мировых войнах, наше государство будет лишь полем боя запада и востока.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.