Парубия может сменить человек с образом «победителя террористов» - эксперт

Читати українською

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний отмечает логичность в постановке вопроса об отставке секретаря СНБО Андрея Парубия.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» информацию о возможной скорой отставке секретаря СНБО Андрея Парубия.

По его словами, среди первых причин такой кадровой ротации может быть то, что Парубий назначался еще до выборов Президента Украины, а Порошенко, все таки, хочет постепенно заполнить квоты в силовом блоке своими людьми.

«Вторая причина – самые сложные периоды для украинской армии и силовых структур уже прошли. Армия болем менее боеспособна и активно освобождает Донбасс, поэтому вероятность больших неприятностей и, связанных с ними, политических проблем для человека, который займет этот пост, минимальны. Условно говоря, уже можно поручить это место человеку, который «воткнет флаг» и заберет главные политические лавры как победитель», — говорит Загородний.

Кто придет на место Парубия, по мнению эксперта, сказать сложно, поскольку могут быть различные неожиданные варианты. Но все же, со слов специалиста, скорее всего это будет знакомый и близкий ему силовик с образом «победителя террористов». Кроме того, как отмечает Загородний, приемник Парубия будет моложе Петра Порошенко по возрасту, поскольку Петр Алексеевич – аксакал и ему уже нужны последователи, а не конкуренты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...