Обстрелы в Харькове являются прямым терактом - эксперт

Читати українською

Председатель общественной лиги Украина-НАТО Сергей Джердж убежден в том, что на события в Харькове должна быть немедленная реакция со стороны украинских спецслужб, а преступники должны быть задержаны и понести соответствующее наказание.

Такое мнение эксперт выразил «Слову и Делу», комментируя ситуацию с обстрелом общежития завода им. Малышева и военкомата в городе Харькове.

«Ситуация в Харькове была направлена на запугивание харьковчан и дестабилизацию ситуации в регионе. По предварительным данным правоохранительных органов, нападающие использовали реактивный огнемет МРО-А производства РФ. Кроме того, была проведена автоматная очередь из 5-6 патронов в сторону первого этажа фасадной части военкомата. Учитывая это, можно прийти к выводу, что в городе работает одна или несколько диверсионных русских групп, которые стремятся расшатать ситуацию, посеять панику и неуверенность среди горожан», - говорит эксперт.

Именно поэтому, по мнению Джерджа, главным заданием общественности в Харькове и по всей Украине есть сохранение спокойствия.

«Если Российская Федерация и так называемая «пятая колонна» не будут излишне провоцировать украинцев, а последние - реагировать, то мы удержим ситуацию», - заметил на последок Сергей Джердж.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...