Объединение с Порошенко может оттолкнуть сторонников Яценюка - эксперт

Читати українською

Независимый эксперт, политолог Петр Олещук, убежден в том, что электоральные базы Яценюка и Порошенко не пересекаются.

Такое мнение он выразил «Слову и Делу», комментируя заявление Юрия Луценко по поводу того, что все реформаторские силы для получения убедительной победы должны объединиться в большой блок.

По словам эксперта, подобное объединение он оценивает как наименее вероятную возможность, поскольку, таким образом, участники проекта не выигрывают ничего особенного, а сама идея общего похода на выборы с Порошенко может «оттолкнуть» многих сторонников Яценюка.

«Инициатива «сплоченности власти» является относительно неплохой. Но в то же время, она может обернуться и тем, что оппозиционные силы вроде той же Радикальной партии Ляшко или «Гражданской позиции»Гриценко получат прекрасный объект для критики», - замечает эксперт.

Кроме того, одной из главных проблем такого объединения эксперт видит в распределении мест.

«При распределении квот Президент будет претендовать на наибольшее количество мест. Премьер постарается не отстать, а неопытного в «кадровых играх» Кличко - будут пытаться «подвинуть», что может положить конец подобному объединению заранее. В случае же, если все подобные риски будут признаны несущественными и компромисс будет найден, то на лидерство может претендовать или Кличко, или Яценюк», - подчеркивает эксперт.

Хотя, исходя из репутации и заработанного в течение последнего полугодия политического капитала, Арсений Петрович, по мнению политолога, выглядит как наиболее лучшая кандидатура.

Напомним, что ранее «Слово и Дело» сообщало о заявлении лидера общественной инициативы «Третья Украинская Республика» Юрия Луценко, который сообщил о том, что Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко пойдут на выборы единой командой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...