Украинские политики выполняют лишь пятую часть обещаний – эксперт

Руководитель проекта «Слово и Дело», политолог Виталий Коршунов заявил, что украинские политики и чиновники выполнили примерно пятую часть своих обещаний.

«За время работы проекта «Слово и Дело», а это приблизительно 3,5 года, нами зафиксировано больше 20 тыс. обещаний. Выполнена лишь пятая часть от всего объема обещанного», - заявил Коршунов в эфире телеканала «Эра».

По словам политолога, главной причиной невыполнения обещаний является отсутствие механизмов контроля ответственности и эффективности политиков. В то же время, как считает Коршунов, проект «Слово и Дело» призван стать одним из таких механизмов. 

«Обещание держится в голове у избирателя максимум 2 месяца, потом это обещание забывается… Проходят выборы, люди удивляются, почему ничего хорошего, собственно, не происходит. А не происходит по той простой причине, что никто не контролирует те обещания, которые политики дали и степень их выполнения», - утверждает политолог.

При этом руководитель проекта «Слово и Дело» отметил, что в нынешних реалиях украинской политики кандидаты на ту или иную государственную должность не отчитываются о выполнении данных ими ранее обещаний, а вместо этого обещают все больше и больше на каждых последующих выборах.

Напомним, ранее Виталий Коршунов заявил, что критерием для поддержки гражданами того или иного политика на выборах должна быть не его агитация или рекламная кампания, а уровень его ответственности и умение выполнять взятые на себя обязательства.

По состоянию на 30 апреля в систему «Слово и Дело» добавлены 1 208 персон. Проектом зафиксировано 20 817 обещаний политиков и чиновников, из которых 4003 – выполнены, 4 064 – не выполнены, 11 561 – в процессе выполнения, а остальные занесены в архив.

Загрузка...