На сколько вырастет квартплата с 1 мая (инфографика)

Согласно решению Национальной комиссии государственного регулирования энергетики, с 1 мая цены на природный газ для населения вырастут в среднем на 56%.

По данным центра «Новая социальная и экономическая политика», повышение приведет к увеличению стоимости коммунальных услуг. В частности, для владельцев частных домов до 100 кв. м стоимость коммунальных услуг увеличится вдвое, а жильцы домов, общая площадь которых превышает 300 кв. м, с 1 мая будут вынуждены платить на 62% больше.

Поднимутся цены также и для жильцов квартир. Так, владельцы однокомнатной квартиры будут переплачивать на 70 грн больше, 2-х комнатной – на 150 грн. Те, кто имеет во владении 3-х комнатную квартиру, с мая увеличат свои расходы на 200 гривен.

Напомним, что с 1 мая тарифы на газ для населения будут повышены на 50%. И. о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев уточнял, что тарифы на газ будут зависеть от площади жилья. В то же время вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что власти не планируют поднимать тарифы ЖКХ, кроме горячей воды и тепла. Позже министр Кабинета министров Украины Остап Семерак заверил, что для малообеспеченных семей будут введены субсидии на оплату за газ. А министр соцполитики Людмила Денисова 2 апреля 2014 года заверила, что 4,5 млн семей получат государственную поддержку в связи с повышением тарифов на газ и тепло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...