Украинские политики тяжело больны синдромом безответственности – эксперт

Критерием для поддержки гражданами того или иного политика на выборах должна быть не его агитация или рекламная кампания, а уровень его ответственности и умение выполнять взятые на себя обязательства.

Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог, основатель проекта «Слово и Дело» Виталий Коршунов.

«У нас люди голосуют за популистов – тех, кто лучше выглядит или громче говорит. Тогда как общепринятые инструменты влияния на политикум, действующие в Европе и Америке – это общественные институты и средства массовой информации. Они создают условия, когда безответственный и неэффективный политик не может дальше работать в политике или государственном управлении. Если он продемонстрировал свою неэффективность и это было зафиксировано – это крест на его политической карьере», –подчеркнул Коршунов.

Политолог уверен, что изменить ситуацию в Украине может только постоянный контроль за политиками со стороны гражданского общества, в частности, общественных организаций, средств массовой информации и инициативных групп граждан.

«Украинская политика и ее представители тяжело больны, и болезнь эта называется синдромом политической безответственности. Действенное средство преодоления этой болезни – влияние общественности на выполнение обещаний политиков», – добавил основатель проекта «Слово и Дело».

Напомним, по состоянию на 25 апреля в систему «Слово и Дело» добавлены 1 194 персоны. Проектом зафиксировано 20 537 обещаний политиков и чиновников, из которых 3 985 – выполнены, 4 042 – не выполнены, а 11 328 – в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...