Более 12 тысяч гражданских погибли в результате действий российских военных в Украине – Костин

Читати українською
Российские оккупанты убили более 12 тысяч гражданских, в том числе 551 ребенка, в Украине с начала полномасштабного вторжения.
Фото: Reuters

Во время саммита мира в Швейцарии в рамках дискуссионной панели «Гуманитарное измерение. Освобождение пленных и депортированных лиц» генеральный прокурор Украины Андрей Костин сообщил, что российские оккупанты убили уже более 12 тысяч гражданских.

Его цитирует пресс-служба ОПУ.

По словам генерального прокурора, правоохранители уже задокументировали около 130 тысяч случаев военных преступлений, совершенных российскими военными, среди них 301 случай сексуального насилия.

В Facebook Костин отметил, что россия совершает преступление против Украины и украинцев каждые 10 минут.

Также, по его словам, россияне убили более 12 тысяч гражданских, в том числе 551 ребенка – это только по подтвержденным данным.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец подчеркнул, что все люди, находящиеся в российском плену, подвергаются систематическим пыткам. Есть подтверждение не менее 14 тысяч таких случаев.

Костин подчеркнул, что мир должен слышать такие истории, чтобы понимать всю тяжесть преступлений, которые российский агрессор совершает ежедневно на территории Украины.

Напомним, в апреле в Гааге поддержали создание, а вскоре в Совете Европы начали подготовку к созданию спецтрибунала по агрессии россии.

Также недавно генпрокурор сообщил, сколько украинцев признано пострадавшими от пыток россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: