Боррель отреагировал на заявления путина об условиях для «мирных переговоров»

Читати українською
По словам топдипломата ЕС, агрессия россии против Украины не демонстрирует реального интереса к миру.
Фото: europarl.europa.eu

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал неприемлемыми требования российского диктатора владимира путина, заявив, что на самом деле глава Кремля не имеет никакого интереса к миру.

Об этом говорится в сообщении Борреля в соцсети Х (Twitter).

От 9 дней до 14 лет: сколько длятся войны путинской россииСамая затяжная война путинской россии длится больше 14 лет, самая короткая продолжалась 9 дней. Больше – на инфографике.

Согласно словам топдипломата ЕС, агрессия россии против Украины «не демонстрирует реального интереса к миру».

«Неприемлемые требования путина имеют целью легитимизировать вторжение и взорвать мирные усилия, тогда как россия перевооружается и готовится к длительной войне. Агрессор не может диктовать условия прекращения огня», - говорится в сообщении.

Боррель напомнил, что условия мира изложены в Уставе ООН и резолюции Генеральной ассамблеи «о всеобъемлющем, справедливом и длительном мире в Украине», поддержанной 141 страной.

Напомним, путин заявил, что ВСУ должны быть полностью выведены из Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей для начала переговоров по прекращению огня. По его версии, это, а также отказ Украины от НАТО якобы приведет к окончательному завершению войны.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что предложение диктатора рф о прекращении войны является обычным ультиматумом.

Впоследствии канцлер Германии заявил, что предложения российского диктатора относительно начала так называемых мирных переговоров с Украиной несерьезны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: