Российская армия нанесла по Сумской области более 40 ударов за сутки

Читати українською
Россияне совершили 14 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области, в результате чего зафиксирован 41 удар.
Иллюстративное фотоGetty Images

Российские оккупационные войска в течение суток среды, 12 июня, 14 раз обстреляли пограничные территории и населенные пункты Сумской области - всего был зафиксирован 41 удар.

Об этом сообщает пресс-служба Сумской ОВА в Facebook.

Как отмечается, артиллерийские удары захватчики нанесли по Новослободской и Краснопольской общинам Сумщины, в результате чего там прогремели 10 и четыре взрыва соответственно.

Из артиллерии российская армия обстреляла также Великописаревскую общину, спровоцировав там восемь взрывов. Ее же атаковала и FPV-дроном, в результате попадания которого произошел еще один взрыв.

Также во вражеский удар попала Белопольская община. Из-за попадания российского FPV-дрона там раздался один взрыв.

FPV-дроном россияне атаковали и Эсманьскую общину – зафиксирован один взрыв. Ее же обстреляли также из минометов, что привело к еще 12 взрывам.

При этом, на Хотинскую общину войска страны-агрессора сбросили четыре мины.

Напомним, количество жертв российского ракетного удара по Кривому Рогу увеличилось до 9 человек.

Также в среду, 12 июня, российские оккупационные войска нанесли авиационный удар по поселку Старый Салтов Харьковской области, в результате чего пострадали трое гражданских.

Кроме этого, глава ГУР Кирилл Буданов прокомментировал ситуацию на фронте и рассказал, есть ли угроза наступления рф на Сумщину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: