Игнат рассказал о тренировках украинских пилотов на F-16 в Дании

Читати українською
Пилоты ВСУ в Дании скоро будут практиковать самостоятельные полеты на истребителях, а после учиться вести бой в небе.
armyinform

В Дании украинские пилоты уже проходят подготовку в воздухе с инструкторами на истребителях F-16.

Об этом сообщил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат на брифинге 21 ноября.

Истребители F-16 для Украины: что известно об обучении пилотов и поставках самолетовНидерланды и Дания объявили о готовности передать Украине истребители F-16. Первые самолеты прибудут в этом году. Наши пилоты уже проходят подготовку сразу в нескольких странах. Подробнее – на инфографике.

«Перед этим были легкомоторные самолеты натовского образца, которые помогают легче перейти на F-16. Сейчас это уже полеты с инструктором. Каждый день может увеличиваться число украинских пилотов, которые проходят подготовку и выполняют задачи, которые ставит перед ними инструктор», – рассказал Игнат.

Он добавил, что следующим этапом будут самостоятельные полеты на самолетах.

«И тогда уже, соответственно, - полеты на боевое применение для того, чтобы учиться воевать на этом самолете», – сказал спикер.

По словам Игната, кроме Дании на F-16 также тренируются наши летчики в США и Великобритании. Подготовку проходят не только пилоты, но и другие специалисты, наземный персонал, офицеры боевого управления и инженерно-авиационной службы.

Напомним, обучение пилотов на американских F-16 стартовало в середине августа.

В Пентагоне сообщали, что обучение украинских пилотов на американских истребителях F-16 может длиться не менее 5 месяцев, в зависимости от скорости прогресса военных ВСУ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал