Украина получила мощный сигнал солидарности от международных партнеров – МИД

Читати українською
В МИД заявляют, что Украина получила мощный сигнал солидарности от международных партнеров на фоне эскалации Россией ситуации в сфере безопасности.

В МИД заявляют, что Украина получила мощный сигнал солидарности от международных партнеров на фоне эскалации Россией ситуации в сфере безопасности.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

«Украина получила мощный сигнал солидарности от международных партнеров. Все больше стран решительно заявляют о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины на фоне эскалации Россией ситуации по безопасности».

Николенко сообщил, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба за 11 дней провел 16 телефонных разговоров с главами внешнеполитических ведомств Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Словакии, США, Франции Швеции, высоким представителем ЕС и Генеральным секретарем ОБСЕ.

О своей солидарности с Украиной твердо заявили руководители МИД Болгарии, Литвы, Польши и МИД Чехии.

Генеральный секретарь НАТО во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским подчеркнул, что Альянс остается преданным партнерству с Украиной и поддерживает нашу страну. О поддержке Украины заявил в субботу во время встречи с Зеленским и президент Турции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал