В Италии продлили ЧП из-за коронавируса до января

Читати українською
В Италии продлили режим чрезвычайного положения в стране из-за COVID-19 до января следующего года.
Фото: globallookpress.com

Правительство Италии продлило режим чрезвычайного положения в стране из-за ситуации с COVID-19 до января следующего года.

Об этом в среду, 7 октября, сообщает издание ANSA.

В мире увеличивается апатия к коронавирусу – ВОЗНа сегодня в Европе растет апатия к коронавирусу COVID-19 - в отдельных странах от него «устали» более 60% населения.

Согласно сообщению, на сегодняшнем заседании правительство Италии продлило чрезвычайное положение до 31 января 2021 года.

Также сегодня был утвержден указ о новых мерах по борьбе с пандемией. В документе прописано, что режим ЧП в Италии дает особые полномочия губернаторам и другим государственным органам. То есть, власти на местах смогут сами создавать «красные зоны» либо изолирующие районы там, где произошла вспышка COVID-19.

При этом в Италии продолжают действовать такие обязательные меры как: социальное дистанцирование (не менее одного метра), использование масок и частое мытье рук.

Отметим, Италия стала одной первых стран, которую масштабно затронула пандемия. Режим ЧП в стране ввели еще в январе 2020 года. В июле Италия продлила карантин.

Напомним, на сегодняшний день в мире уже более 1 миллиона смертей от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал