Литва вернула обязательное ношение медицинских масок

Читати українською
Правительство Литвы приняло решение вернуть режим обязательного ношения масок из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране.
LRT фото

Правительство Литвы приняло решение вернуть режим обязательного ношения масок из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране.

Об этом 29 июля сообщил портал Delfi.

Вопрос о необходимости вернуть меру профилактики поднял на заседании правительства министр юстиции Элвинас Янкявичюс, который в настоящее время заменяет главу минздрава Аурелиюса Веригу.

«Чтобы защитить народ от этого опасного вируса, защитить нашу экономику, четко отправив сигнал бизнесу, что мы не будем их закрывать или ограничивать, мы будем просить и требовать от общественности носить маски», — сказал глава минюста. С 1 августа маски станут обязательными в общественном транспорте, в закрытых местах торговли и на массовых мероприятиях.

Позднее на пресс-конференции министр энергетики Жигимантас Вайчюнас, замещающий находящегося в отпуске премьер-министра страны, подтвердил, что для ношения масок будут применяться два исключения — они не будут обязательными в помещениях общественного питания и на культурных, а также на спортивных мероприятиях.

Напомним, в Греции ввели масочный режим в общественных местах.

Также в Румынии ввели масочный режим в общественных местах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...