Из госбюджета выделят еще 2 миллиарда на ликвидацию последствий паводков

Читати українською
Паводки на западе Украины. Рада согласилась выделить из госбюджета еще 2 млрд грн на помощь регионам, пострадавшим от наводнений.
wikipedia.org

Верховная рада согласилась выделить дополнительные 2 млрд гривен на преодоление последствий наводнений на западе Украины.

Соответствующий проект изменений в госбюджет №3776 нардепы приняли большинством голосов на внеочередном заседании в пятницу, 3 июля.

США выделили Украине 100 тысяч долларов на борьбу с паводкамиСоединенные Штаты Америки выделили 100 тысяч долларов.на борьбу с паводками на западе Украины.

Законом увеличивается объем резервного фонда госбюджета на 2020 год на 2 млрд грн. Документ приняли для «принятия неотложных мер по преодолению последствия паводков на западе Украины».

В пояснительной записке сказано, что Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, а также Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая ОГА заявили минимальную дополнительную потребность в средствах в сумме более 1,4 млрд гривен. Деньги направят на восстановление поврежденных паводками объектов и оказание помощи пострадавшему населению.

Напомним, соответствующий проект изменений в госбюджет Кабмин одобрил на внеочередном заседании 2 июля.

Ранее правительство приняло решение направить на борьбу с паводками 750 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал