В России заочно арестовали журналиста Муждабаева

Читати українською
Суд в Москве удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении журналиста, заместителя гендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева, которого в России обвиняют в призывах к терроризму, меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.
Айдер Муждабаев/Facebook

Суд в Москве удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении журналиста, заместителя гендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева, которого в России обвиняют в «призывах к терроризму», меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Об этом сообщает Интерфакс.

Российский суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Муждабаева меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Срок ареста в виде двух месяцев должен исчисляться с момента задержания журналиста на территории РФ или его экстрадиции в страну.

Российское следствие утверждает, что Муждабаев разместил в Facebook «два текстовых материала, которые содержали призывы к совершению насильственных действий и захвату с применением силы граждан РФ, находящихся на территории Украины, для их последующего обмена на осужденного в России за террористические преступления Олега Сенцова».

Ранее Россия объявила украинского журналиста в международный розыск.

Напомним также, что российская ФСБ в аннексированном Крыму задержала крымского татарина Руслана Бекирова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал