В ВСУ зафиксировали 20 новых случаев коронавируса

Читати українською
В Вооруженных силах Украины за последние сутки зафиксировали 20 новых случаев заболевания коронавирусом, всего болеют 107 человек.

В Вооруженных силах Украины за последние сутки зафиксировали 20 новых случаев заболевания коронавирусом, всего болеют 107 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В Вооруженных силах Украины проходят плановые мероприятия по недопущению распространения острой респираторной болезни COVID-19. Так, по состоянию на 10.00 30 мая в Вооруженных силах Украины болеет 107 человек острой респираторной болезнью COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2. Всего за время пандемии выздоровели - 111 человек, летальных исходов - 3. На изоляции (в том числе самоизоляция) находится 452 человека. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток - 45 человек. За прошедшие сутки зарегистрировано двадцать новых случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19», - говорится в сообщении.

Указано, что в учреждениях здравоохранения находится 13 человек:

  • в Военно-медицинском клиническом центре Центрального региона - 1 военнослужащий;
  • в Черновицком военном госпитале и Киевской городской клинической больнице - по 1 работнику ВС Украины;
  • в лазарете воинской части (Харьковская область) находится 10 военнослужащих.

«Состояние здоровья пациентов удовлетворительное. Получают необходимое лечение. У военнослужащих Харьковской области симптомы заболевания отсутствуют», - сообщили в пресс-службе.

Указано, что еще 7 человек лечатся дома под наблюдением медицинской службы. Их состояние здоровья также удовлетворительное, а течение заболевания легкое.

«Анализ заболеваний среди военнослужащих и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в Украине за последние сутки лабораторно подтвердили 393 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

В мире по состоянию на утро субботы общее количество умерших вследствие заражения коронавирусной инфекцией, составляет 364 933 человека, выздоровели 2 493 792.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: