Избиение военной в Одесской области: женщина рассказала подробности конфликта

Читати українською
Конфликт, в результате которого в Одесской области избили женщину-военнослужащего, рядовую Наталью Кулиш, начался еще 14 декабря.
Наталия КулишФото - УНИАН

Конфликт, в результате которого в Одесской области избили женщину-военнослужащего, рядовую Наталью Кулиш, начался еще 14 декабря.

По словам Натальи Кулиш, телесные повреждения ей нанесла другая военная - Вера Загороднюк. Конфликт, по словам Кулиш, возник в связи с отказом ее сослуживицы шить тенты, рассказала пострадавшая в комментарии «Радио Свобода».

Обманчивые рекорды: поможет ли армии самый большой бюджет 2020 годаДаже рекордный бюджет 2020 года не обеспечит качественного развития Вооруженных сил Украины.

«Нас отправили шить тенты на машины. Вера заявила, что не будет шить тенты и поедет домой, ей якобы трудно это делать. Я начала возмущаться, завязался конфликт, она начала меня ругать, а затем ударил по зубам и выбила два. Синяк на лице я замазывала, а зубы приклеила и так ходила до 19 декабря. Потом поехала в военный госпиталь », - рассказала Кулиш, которая проходит службу в военной части А3438.

Туда ее отправили после прохождения обучения в Старычах, Львовская область. Драку, по словам Кулиш, видел командир роты обеспечения, где она служит, Михаил Савичев. Впрочем, он сказал, что якобы ничего не видел и женщина ничего не докажет.

По информации Кулиш, Загороднюк и еще одна военнослужащий, Юлия Пономарева, рассказали следователям, что 19 декабря пришли на квартиру к Кулиш. Там их встретили двое мужчин, которые признались в избиении военнослужащего.

По словам Кулиш, конфликты в подразделении у нее начались сразу - с апреля 2019 года. Она служит поваром, но, по ее словам, ей приходилось работать разнорабочим, в частности, ремонтировать помещения, выполнять строительные работы. С самого начала она начала говорить о коррупции в подразделении, но заявление в военную прокуратуру не написала - из-за давления и угроз.

С апреля по декабрь военнослужащий пять раз лечилась в госпитале, в том числе в неврологии и гинекологии.

Напомним, в воинской части в Одесской области избили женщину-военнослужащую. Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.