Вспышка гепатита в Чернигове: количество пострадавших детей резко возросло

Читати українською
В Чернигове количество госпитализированных детей в результате вспышки гепатита в школе №7 возросло до 20.

В Чернигове количество госпитализированных детей в результате вспышки гепатита в школе №7 возросло до 20.

Об этом УНИАН сообщили в Черниговской областной детской больнице.

Госпитализированы еще четверо учеников 5-го, 6-го и 8-го классов, теперь в медучреждении находятся 20 школьников. Состояние детей - средней тяжести. У большинства из них лабораторного подтвержден диагноз «вирусный гепатит А».

Также в пресс-службе Черниговского городского совета сообщили, что источником гепатита в школе стала, вероятно, работница пищеблока учебного заведения. По словам начальника Управления здравоохранения городского совета Владислава Повара, женщина была госпитализирована 18 октября и находится на лечении в Черниговской центральной районной больницы.

Отмечается, что буквально за два дня до заболевания женщина проходила медосмотр, который не показал ни болезней, ни их возбудителей. Поэтому другие работники пищеблока школы сейчас повторно сдают анализы в частной лаборатории.

В связи с ситуацией мэр Владислав Атрошенко поручил коммунальному предприятию «Школьное» ввести тщательную проверку работников школьных столовых. Для школьников же проведут дополнительную разъяснительную работу, поскольку гепатит «А», по определению врачей, является болезнью немытых рук.

Ранее сообщалось о 13 случаях заболевания вирусным гепатитом зафиксировали в одной из школ Чернигова. Вскоре число детей, пострадавших в результате заболевания вирусным гепатитом в Чернигове выросло до 15.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: