Адвокат Порошенко заявил об отсутствии уголовных дел против пятого президента

Читати українською
Пятый президент Украины Петр Порошенко не является обвиняемым ни по одному уголовному делу, заявил его адвокат Игорь Головань.

Экс-президент Украины Петр Порошенко не является обвиняемым ни по одному уголовному делу, заявил его адвокат Игорь Головань.

Об этом он сказал на брифинге в среду, 16 октября.

«Есть дела, в которых Порошенко является свидетелем, и есть дела, в которых он вообще не имеет никакого статуса», — заявил адвокат.

Головань раскритиковал формулировки, которые по отношению к его подзащитному используют представители правоохранительных органов, называя Порошенко фигурантом ряда уголовных дел. По его словам, это не очень хорошо характеризует правоохранительную систему Украины.

Другой адвокат президента Илья Новиков сообщил на пресс-конференции, что ранее прокуратура Панамы закрыла дело о легализации доходов, которое было возбуждено по заявлению юриста Андрея Портнова против Порошенко. Защитник отметил, что в прокуратуре не нашли доказательств причастности Порошенко к данному делу.

Новиков рассказал, что после этого адвокаты Порошенко подали встречный иск «за подачу заведомо неправдивого заявления о совершении уголовного нарушения».

Ранее сообщалось, что Порошенко имеет отношение к 12 уголовным делам, которые ведет украинское Госбюро расследований, и имеет статус свидетеля. В данных делах речь идет об отмывании средств, превышении полномочий и госизмене.

Напомним, ГПУ готовит подозрение Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.