Задержание автомобиля с боеприпасами в Киеве: детали

Читати українською
По данным полицейских, они получили информацию о стрельбе на улице Пироговский путь около 21.40.

В Киеве вечером 12 октября правоохранители задержали мужчин, которые устроили стрельбу в Голосеевском районе, во время обыска у злоумышленников нашли оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

В полиции рассказали, что правонарушителями оказались жители Киева и Киевской области - 1961, 1974, 1986, 1994 годов рождения. Один из них ранее попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное правонарушение.

По данным полицейских, они получили информацию о стрельбе на улице Пироговский путь около 21.40. Далее, на место происшествия отправились экипажи патрульной полиции и взрывотехники, одновременно всем нарядам были отправлены ориентировки на злоумышленников. На месте стрельбы правоохранители обнаружили 9 гильз.

Отмечается, что вскоре на улице Заболотного полицейские остановили автомобиль, который подпадал под ориентировку. В ходе осмотра автомобиля, в салоне которого находились четверо мужчин, правоохранители обнаружили автомат и несколько гранат Ф-1, РГД-5 и УЗРГМ-2.

Также, во время обысков по месту жительства злоумышленников полиция обнаружила около 30 пустых магазинов от пистолета ТТ, 5 магазинов от пистолета Макарова, 3 магазина от пистолета Марголин, а также стартовый пистолет.

Указано, что главный фигурант был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, а с другими злоумышленниками в данный момент проводятся следственные действия.

Также, известно, что правоохранители открыли уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой. Нарушителям грозит до 7 лет заключения.

Ранее, глава Нацполиции рассказал о легализации оружия.

Отметим, бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что в Украине находится в нелегальном обороте свыше 3 миллионов единиц нарезного оружия.

Напомним, президент Владимир Зеленский не поддержал петицию об унормировании оборота оружия и считает преждевременной легализацию оружия в Украине.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал