Сотрудники ГБР пришли с обысками на Львовскую таможню

Читати українською
ГБУ проводит обыски на пунктах пропуска, таможенных постах и по месту жительства сотрудников Львовской таможни.

Сотрудники ГБУ проводят обыски на пунктах пропуска, таможенных постах и по месту жительства работников Львовской таможни.

Об этом рассказала заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

По информации, ранее сотрудники ГБР и СБУ разоблачили незаконную схему по ввозу в Украину из стран ЕС брендовой одежды по поддельным документам. Это стало причиной обысков.

«Ориентировочная стоимость каждой партии составляет не менее 400 тысяч долларов. Проверяем причастность к этой схеме должностных лиц таможни, которые, по предварительной версии следствия, способствовали незаконному перемещению товара через таможенную границу без прохождения соответствующих таможенных процедур», - сообщила Варченко.

Отмечается, что одежду ввозили в Украину как секондхенд.

«Такая одежда попадала на украинский рынок без уплаты соответствующих таможенных платежей. В результате, государство получало убытки, только представьте, как минимум 1 млн гривен с каждой партии товара», - пишет заместитель директора ГБР.

Также отмечается, что грузовики, которыми везли товар по фиктивным документам, провозили товар через таможню только на сменах отдельных сотрудников таможенного поста.

Ранее ГБР провело обыски на Житомирском бронетанковом заводе.

Также напомним, в Житомире проходят обыски в управлении полиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...