Американские сенаторы в Киеве провели встречу с генпрокурором

Читати українською
В четверг, 5 сентября, американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи провели встречу с генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой.

В четверг, 5 сентября, американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи провели встречу с генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает посольство США в Украине.

Руслан РябошапкаГенеральный прокурор Украины

«Мы рады приветствовать сенатора Рона Джонсона из Висконсина и сенатора Криса Мерфи из Коннектикута в Киеве, где у них будут встречи с украинскими чиновниками относительно прочного партнерства Украины и США», - говорится в сообщении.

В дипломатическом ведомстве отметили, что свой визит в украинскую столицу сенаторы начали со встречи с Генпрокурором Рябошапкой, который во время встречи поделился с ними своими взглядами относительно антикоррупционной реформы в Украине.

Также на фото, опубликованном со встречи, кроме сенаторов и Рябошапки, присудствует бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько (2014-2016 гг.), которого, по данным СМИ, Рябошапка намерен назначить своим первым заместителем.

Ранее сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи сообщали о получении отказа от российской власти на получение визы для въезда в РФ.

Вскоре сенаторы анонсировали визит в Украину «чтобы продемонстрировать двухпартийную поддержку новому украинскому правительству».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.