Массовое убийство в Техасе: Мексика примет меры для защиты своих граждан в США

Читати українською
Мексика примет законные меры для защиты своих граждан в США после стрельбы в Эль-Пасо, штат Техас, в результате которой погибло 20 человек, среди которых — мексиканцы.

Мексика примет законные меры для защиты своих граждан в США после стрельбы в Эль-Пасо, штат Техас, в результате которой погибло 20 человек, среди которых — мексиканцы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

«Президент поручил мне сделать так, чтобы возмущение Мексики переросло в эффективные, быстрые и решительные юридические действия. Мексика должна сыграть свою роль и потребовать создания условий, которые защитят мексиканцев в Соединенных Штатах», — заявил он в видео, размещенном в Twitter.

Он также сообщил, что число мексиканцев, пострадавших в результате нападения, возросло до девяти.

Ранее сообщалось, что стрельбу в Техасе квалифицируют как внутренний терроризм.

Напомним, что 3 августа вооруженный винтовкой мужчина открыл стрельбу в магазине Walmart в городе Эль-Пасо в Техасе, что всего в нескольких километрах от границы с Мексикой. В результате стрельбы погибли 20 человек, шестеро из них — граждане Мексики. Еще больше двух десятков получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.

Примерно за 20 минут до стрельбы в Walmart в интернете появился расистский манифест о неизбежном нападении, автором которого может быть устроивший стрельбу в Эль-Пасо. В тексте выражается ненависть к испаноязычной общине США.

Стрелку из Эль-Пасо могут предъявить федеральные обвинения в преступлении на почве ненависти, за что ему грозит смертная казнь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...