Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 22 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Полного и всеобъемлющего прекращения огня на Востоке Украины за прошедшие сутки не произошло. Российско-оккупационные войска все же осуществили один обстрел наших позиций на линии соприкосновения.

Направления:

Луганское направление

Указанный случай ведения противником огня был зафиксирован вчера вечером именно здесь. Оккупанты в течение 10 минут обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные возле хутора Свободного, применяя вооружение боевой машины пехоты и пулеметы крупного калибра.

С глубокой скорбью вынуждены сообщить о том, что вчера в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника, погибли двое военнослужащих из состава Объединенных сил.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, а также боевым собратьям Героев. Вечная память! Еще двое наших воинов с ранениями доставлены в одно из медицинских учреждений для оказания необходимой помощи.

По данным разведки Объединенных сил, 21 июля один оккупант погиб, двое получили ранения. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Наши военные надежно контролируют обстановку на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...