Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 11 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток на линии боевого соприкосновения зафиксировано существенное обострение обстановки. Российско-оккупационные войска значительно увеличили количество обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями образцов вооружения: минометов различных калибров и артиллерии.

В общем за прошедшие сутки, 10 июля, российско-оккупационные войска осуществили 42 прицельные обстрелы оборонительных позиций наших героев. При этом враг совершил около 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил вчера 267 мин 120-го и 82-го калибров.

Защитники Украины, четко соблюдая Минские соглашения, адекватно подавляли вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами. По данным разведки Штаба ООС, вчера оккупанты понесли потери в живой силе.

К большому сожалению, вчера в результате прицельных обстрелов российско-оккупационными войсками, погиб один наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего, а также его боевым собратьям. Вечная память!

Семь Украинский воинов результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки получили ранения различной степени и двое – боевые травмы. Защитников доставлены в медицинские учреждения.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил

Оккупанты 20 раз применяли оружие по нашим позициям.

Из артиллерии калибра 122 мм российско-оккупационные войска стреляли с 05:20 утра от оккупированного города Голубовка по нашим защитникам н.п. Новотошковское. Вечером дважды под вражеским артиллерийским огнем находились защитники Новолуганского. Оккупанты вели обстрелы с направления от поселка Доломитное и от Горловки.

За прошедшие сутки, с небольшим перерывом днем, враг вел отдельные минометные обстрелы по позициям Объединенных сил. Из калибров 120 и 82 мм оккупанты стреляли по нашим защитникам Украины в районе н.п. Крымское, Причепиловка, Луганское, Южное, Золотое-3, Попасная, Новоалександровка, Золотое-4, Новозвановка, Хутор Вольный, Новолуганское, Зайцево.

Кроме этого, из вооружения БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 оккупанты обстреляли вечером защитников Новолуганского, из БМП и гранатометов защитников Золотого-4. Также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг нарушал режим тишины вблизи н.п. Южное, Золотое-3, Попасная, Новозвановка, Хутор Вольный.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил

Российско-оккупационные войска совершили вчера 22 обстрела наших позиций.

Минометы различных калибров враг прицельно применял по нашим защитникам н.п. Марьинка, Каменка, Новотроицкое, Березовое, Пески, Богдановка, Николаевка, Тарамчук. Из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) оккупанты вели прицельный обстрел днем ​​в районе Гранитного.

Кроме этого, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска стреляли по позициям защитников Украины вблизи н.п. Старогнатовка, Павлополь, Пески, Широкино, Красногоровка, Новотроицкое, Водяное, Березовое, Николаевка, Тарамчук, Лебединское.

Обстановка на линии боевого соприкосновения сегодня, 11 июля

С начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили уже 11 прицельных обстрелов позиций наших героев. В том числе враг вел огонь из артиллерии и минометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил оккупанты совершили артиллерийский и минометный обстрел наших позиций в районе Новолуганского. С 04:00 утра, в течение двух часов, враг совершил 4 выстрела из артиллерии калибра 122 мм, выпустил 8 мин 120-го калибра и вел обстрел из АГС.

С около 05:00 утра оккупанты нарушили режим тишины в районе н.п. Зайцево. Сначала враг течение часа целил по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а после 06:30 наши воины зафиксировали разрывы 20-ти вражеских мин калибра 82 мм.

Кроме этого, с 05:10 оккупанты начали обстрел защитников Луганского. В течение 20 минут противник выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

С 10:25 враг возобновил обстрел в районе н.п. Зайцево. Здесь в течение 20 минут оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил от начала этих суток русско-оккупационные войска также применяли запрещенные минского соглашениями калибры вооружения.

Около 01:00 ночи защитники Тарамчука зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин 82-го калибра. Позже, с 03:40, оккупанты выпустили здесь еще около 10 мин 120-го и 82-го калибров. Также в течение часа враг целился по защитникам Тарамчука из гранатометов различных систем.

Кроме этого, сначала используя минометы 82-го калибра после 06:00 утра, а затем 120-й калибр с 07:00, российско-оккупационные войска осуществили обстрелы наших позиций в районе Новоселовки Второй. В общем зафиксировано около 15 разрывов вражеских мин.

Также с начала суток противник вел огонь из АГС вблизи н.п. Пески, и из стрелкового оружия в районе Водяного.

Наши защитники – воины из состава подразделений Объединенных сил адекватно подавляли вражескую вооруженную активность, соблюдая Минских соглашений.

По имеющейся информации, с начала текущих суток один наш защитник получил ранения в результате вражеских обстрелов. Воин доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья – удовлетворительное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...