ЦИК не прекратит печать бюллетеней из-за решения суда о пережеребьевке

Читати українською
В ЦИК заявили, что не собираются прекращать печать бюллетеней из-за решения суда о пережеребьевке, потому что в таком случае их не успеют напечатать.

В ЦИК заявили, что не собираются прекращать печать бюллетеней из-за решения суда о пережеребьевке, потому что в таком случае их не успеют напечатать.

Об этом в эфире 112 Украина заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко, пишет «Слово и Дело».

Радченко заявил, что ЦИК не должна выполнять решение суда, потому что оно еще не вступило в законную силу.

«Оно вступит в законную силу только после того, как будет решение Верховного суда или пропущены сроки на апелляционное обжалование. ЦИК не собирается пропускать сроки на апелляционное обжалование, и мы обязательно обратимся в суд. К тому времени оснований прекращать печать бюллетеней нет. Более того, если бы мы сейчас безосновательно прекратили печать бюллетеней, это означало бы, что мы, возможно, и не успели бы напечатать бюллетени. А так пока что все идет по плану», - сказал Евгений Радченко.

Также он отметил, что Центральная избирательная комиссия будет принимать решение после того, как внимательно ознакомится с решением суда. Радченко утверждает, что отсутствие повторной жеребьевки после добавление в список партии Саакашвили «Движение новых сил» является вполне законным.

«По мнению ЦИК, это не является нарушением закона, это является заполнением пробелов в законодательстве. Поскольку законодатель не мог предусмотреть ситуацию по поводу того, что может быть пережеребьевка или другие действия. ЦИК, как орган, отвечающий за проведение выборов, приняла решение, по ее мнению законно», - сказал Евгений Радченко.

Напомним, 4 июля Апелляционный суд обязал ЦИК провести новую жеребьевку с участием всех 22 партий на выборах в Раду.

Ранее Саакашвили выступил против повторной жеребьевки партий в бюллетене.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.