В ГСЧС рассказали подробности пожара в психбольнице в Одессе

Читати українською
Возгорание в Одесском областном медицинском центре психического здоровья, где в результате пожара погибли шесть человек, возникло на крыше.
Фото из соцсетей.

Возгорание в Одесском областном медицинском центре психического здоровья, где в результате пожара погибли шесть человек, возникло на крыше.

Как пишет «Слово и Дело», об этом утром 11 июня сообщает пресс служба ГСЧС Украины.

«10 июня в 21 час. 44 мин. в Суворовском районе г. Одесса по ул. Академика Воробьева, 9, возникло возгорание крыши одноэтажного корпуса коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета на площади 500 кв м», - говорится в сообщении спасателей.

Отмечается, что пожар ликвидирован в 23 ч. 19 мин.

Подразделениями ГСЧС спасены 15 человек (из них 4 человека, умерли не приходя в сознание) и 6 по отравлению угарным газом госпитализированы в тяжелом состоянии (из них 2 человека умерли).

Дополнительно в 04 ч. 20 мин. 11 июня госпитализировали еще одного человека в стабильном состоянии. Всего погибло 6 человек, госпитализированы 5 человек.

Президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать государственную комиссию по расследованию пожара в психбольнице в Одессе, в котором погибли 6 человек.

Напомним, в Одессе произошел пожар в корпусе областной клинической психиатрической больницы №1.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.