Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 мая

Читати українською

Количество вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск за прошедшие сутки несколько уменьшилось и составила одиннадцать обстрелов.

По сообщению штаба операции Объединенных сил со ссылкой на данные украинской разведки, за минувшие сутки один оккупант был уничтожен и один ранен.

Донецкое направление

Подавляющее большинство вооруженных провокаций, а именно девять, российско-оккупационные войска осуществили вчера на этом направлении.

Под вражескими обстрелами находились оборонительные позиции Объединенных сил вблизи Водяного, Новогригорьевки, Авдеевки, Лебединского, Красногоровки, Марьинки и Чермалыка.

В районах упомянутых населенных пунктов противник применял преимущественно стрелковое оружие и гранатометы различных типов, исключая с. Троицкое, где российско-оккупационные войска, кроме пехотного оружия, открывали огонь из артиллерии калибра 100 мм, потратив пять снарядов, а также из зенитной установки.

Все вражеские обстрелы были определены как прицельные, поэтому украинские военнослужащие в шести случаях открывали огонь в ответ из штатного оружия.

Луганское направление

Вчера противник открывал огонь дважды, в одном из случаев применив минометы 82-го калибра.

Так, в 11:40 оккупанты выпустили четырнадцать минометных снарядов калибра 82 мм в сторону защитников н.п. Золоте – 4. Огневой налет продолжался около двадцати минут, украинские военнослужащие применили в ответ вооружение боевых машин пехоты.

Вторым случаем нарушения режима перемирия на Луганском направлении стал вражеский обстрел позиций наших войск на подступах к с. Новгородское.

Огонь из БМП и станковых противотанковых гранатометов противник вел со стороны н.п. Озеряновка. Чтобы подавить вражескую огневую активность, военнослужащие из состава Объединенных сил применили по противнику пулеметы крупного калибра и вооружение боевых машин пехоты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...