Полиция задержала подозреваемых в убийстве полицейского чиновника

Читати українською
Двоих мужчин в автомобиле с огнестрельным оружием задержали в ходе операции Сирена. Их причастность к убийству полицейского проверяется.

Полиция вечером в воскресенье задержала двух человек с оружием. Их подозревают на причастность к убийству заместителя начальника Барышевского отделения полиции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 6 мая, сообщает Лига.Net со ссылкой на спикера ГУ Нацполиции в Киевской области Николая Жуковича.

По его словам, вчера, 5 мая, после убийства полиция ввела спецоперацию Сирена для задержания подозреваемых.

«Вечером задержали двух человек в машине с оружием. Имеют ли они отношение или не имеют (к убийству полицейского, - ред.), это будет установлено в результате расследования. Если будет достаточно оснований, мы им будет оглашать подозрение. Если нет, то, по крайней мере, мы их будем проверять по другим преступлениям, которые совершались с помощью огнестрельного оружия», - отметил Жукович.

В полиции сообщили, что 5 мая 22:00 группа реагирования патрульной полиции во время отработки специальной полицейской операции остановила автомобиль ВАЗ-2104 в Барышевке. Водителем оказался 36-летний житель Черкасс, без соответствующих документов для вождения авто, в машине также находился 33-летний пассажир. Оба мужчины ранее имели проблемы с законом.

При обыске в салоне автомобиля сотрудники полиции обнаружили два пистолета Макарова с глушителями, пистолет и патроны.

Как сообщалось, в ночь на 5 мая неизвестный застрелил заместителя начальника Барышевского отделения полиции.

Ранее стало известно, что под Киевом произошла стрельба, в которой вероятно пострадал полицейский чиновник.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал