Какие государственные награды получали самые состоятельные украинцы

Читати українською

Украинские миллионеры и миллиардеры являются обладателями не только солидного состояния, бизнеса и недвижимости в стране и за рубежом, а также множества государственных наград. «Слово и Дело» сегодня разбиралось, какие награды получали самые состоятельные украинцы.

Несколько наград есть у действующего президента Петра Порошенко. Глава государства является Заслуженным экономистом Украины, кроме того, он получил ордена «За заслуги» II и III степени, которые вручают за выдающиеся заслуги в экономической, государственной, общественной и других сферах общественной деятельности.

Виктор Медведчук, в отношении которого открыли уголовной дело о возможной государственной измене, является Заслуженным юристом Украины, а также обладателем почетного отличия президента Украины, орденов «За заслуги» I и II степени и ордена князя Ярослава Мудрого V степени (вручают за выдающиеся заслуги в укреплении международного авторитета, развития экономики, науки, образования, культуры, и общественную деятельность).

Несколькими наградами может похвастаться Ринат Ахметов. Бизнесмен в 1999 году стал Заслуженным работником физической культуры и спорта. Кроме того, его награждали орденами «За заслуги» I, II и III степени и орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Два украинских миллионера получили звание Героя Украины: Юрий Косюк в 2008 году и Алексей Вадатурский в 2007-м. Один орден есть у Игоря Коломойского – «За заслуги» III степени. Аналогичным награждали Николая Злочевского. Борис Ложкин является Заслуженным журналистом Украины, Борис Колесников – Заслуженным юристом, а Виталий Хомутынник – Заслуженный юрист.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, президент Петр Порошенко наградил бывшего главу Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского орденом Ярослава Мудрого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...