В Украине увеличились объемы сборки автомобилей

Читати українською
В Украине в январе 2019 года производство автотранспортных средств по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло на 57% - до 893 единиц.

В Украине в январе 2019 года производство автотранспортных средств по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло на 57% - до 893 единиц.

Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает «Укравтопром», передает «Слово и Дело».

Отмечается, что положительную динамику сформировала крупноузловая сборка легковых автомобилей завода «Еврокар», объемы которого выросли на 73%, до 828 авто.

«На сегодня «Еврокар» является единственным предприятием в Украине, где продолжается выпуск легковых автомобилей», - говорится в сообщении.

В то же время производство коммерческих автомобилей упало более чем в шесть раз. За месяц было изготовлено всего 5 машин (без учета «АвтоКрАЗа», который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года).

Производство автобусов практически не изменилось. В прошлом месяце было выпущено 60 автобусов, против 59 шт. годом ранее.

Как ранее сообщалось, в январе-августе 2018 года производство автотранспортных средств в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 7% - до 4544 единиц, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство автотранспорта снизилось на 67%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...