Госавиаслужба обнародовала карту новых ограничений для БПЛА

Читати українською

Государственная авиационная служба Украины обнародовала карту зон с органичениями для полетов беспилотных летательных аппаратов.

Об этом пишет «Слово и Дело».

В Госавиаслужбе также отметили, что владельцы дронов весом до 20 кг могут выполнять полеты в пределах зон ограничений или резервирования воздушного пространства. Для этого нужно обратиться с письмом в орган и получить разрешение.

Глава Всеукраинской Федерации владельцев беспилотников Тарас Трояк в комментарии УП отметил, что эти рекомендации не соответствуют Порядку использования воздушного пространства, который приняли в сентябре.

Трояк подчеркнул, что юридической силы у этих норм нет, так как привлечь к ответственности владельца беспилотного летательного аппарата фактически невозможно.

Кроме этого, сейчас нет прозрачной процедуры получения разрешений на полеты в таких зонах.

Госавиаслужба в 2018 году ввела ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов, вес которых не достигает 2 кг. Так, беспилотникам запретили летать над объектами под охраной, определенными Минобороны, Министерством внутренних дел, пограничной службой, Службой безопасности Украины, Нацполицией, Нацгвардией, другими военными и правоохранительными органами.

Напомним, на Донбассе оккупанты в очередной раз обстреляли беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...