СМИ назвали кандидатов на пост генпрокурора США

Читати українською
Президент США Дональд Трамп уже рассматривает кандидатуры на место ушедшего 7 ноября в отставку с поста генерального прокурора страны Джеффа Сешнса.

Президент США Дональд Трамп уже рассматривает кандидатуры на место ушедшего 7 ноября в отставку с поста генерального прокурора страны Джеффа Сешнса.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание выяснило, что президент обсуждал со своими советниками список вероятных преемников Сешнса еще до того, как генпрокурор подал в отставку – примерно за несколько месяцев до этого.

Временно исполняющего обязанности генерального прокурора Мэтью Уайтекера среди них нет, кандидатами на этот пост на постоянной основе Трамп видит имеющего юридическое образование главу Министерства охраны здоровья США Алекса Азара, сторонницу Трампа и генпрокурора Флориды Памелу Бонди, а также бывшего генпрокурора США Уильяма Барра и экс-мэра Нью-Йорка и нынешнего адвоката президента Рудольфа Джулиани. Впрочем, как указывает издание, этот список далеко не полон.

Напомним, генеральный прокурор США Джефф Сешнс подал в отставку с занимаемой должности в среду, 7 ноября.

Джефф Сешнс бал назначен на должность генерального прокурора в феврале прошлого года. Вскоре он взял самоотвод от расследования вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году и дело поручили спецпрокурору Роберту Мюллеру.

По данным The Washington Post, во время избирательной компании Сешнс как минимум дважды встречался с российским послом Сергеем Кисляком.

До этого он более 20 лет был сенатором, возглавлял подкомитеты по иммиграции (в составе юридического комитета) и по стратегическим силам (в комиссии по делам вооруженных сил). Сешнс неоднократно заявлял о своей жесткой позиции в отношении нелегальной миграции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...