Разыскиваемый фигурант дела Госинвестпроекта не выезжал из Украины

Читати українською
Один из подозреваемых в деле Госинвестпроекта рассказал, что не покидал пределов Украины и был в Харькове.
Андрей Лемиш

Подозреваемый в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен Госинвестпроекта Андрей Лемиш, который 9 месяцев находился в розыске, заявил, что не скрывался от детективов НАБУ и находился в Харькове.

Об этом он заявил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Лемиш заявил, что не скрывался от детективов НАБУ. Он сначала выехал в Харьков на сессию, а потом жил отдельно от жены из-за ухудшения семейных взаимоотношений. Также он указал, что сам добровольно явился в НАБУ.

В то же время, по информации источников в правоохранительных органах, Лемиша «заставили» явиться в НАБУ, поскольку «ограничили» его в действиях.

Как известно, он занимал должность главы инвестиционного комитета Государственной инвестиционной компании. 14 сентября Лемиш явился в НАБУ, где ему сообщили об изменении подозрения и о новом подозрении.

Напомним, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олег Макар сообщил журналисту «Слова и Дела», что подозреваемый по делу Госинвестпроекта Лемиш сам явился к правоохранителям. Он отметил, что тот находился в розыске с 12 декабря 2017 года.

Также Лемишу уже избрали меру пресечения в виде залога в 1 млн грн. Прокурор САП просил взять подозреваемого под стражу, однако суд отказал.

Напомним, 30 июля НАБУ завершило расследование дела Госинвестпроекта. Также детективы объявили в розыск родного брата экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива. Ранее НАБУ задержало его двоюродного брата Александра Матковского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...