В сети обсуждают новый арт-объект в центре Киева

Читати українською

В центре Киева временно установили арт-объект в виде синей руки. В социальных сетях к нему отнеслись неоднозначно.
kiev.informator.ua

В центре Киева сегодня, 27 сентября, открыли новый арт-объект в виде синей руки под названием Middle Way. Рука находится на бульваре Тараса Шевченко, возле снесенного ранее памятника Ленину.

В городской администрации сообщили, что объект создан румынским скульптором Богданом Раци. Создатель считает, что это символизирует дружбу и общение. Объект установлен временно в рамках инициативы «Киев – город мира». «Слово и Дело» разбиралось, как в социальных сетях отнеслись к руке в центре столицы.

«Это было установлено вместо памятника Ленина в центре Киева спустя пять лет. Наконец-то я узнал, как выглядит рука Кремля!», – написал Богдан Аминов.

«Вначале, если честно, подумала, что это фотошоп. Вероятно, памятник борцам за кредиты МВФ – да не оскудеет рука просящего. Хотя высокохудожественная задумка сего артефакта, видимо, настолько глубока, что трактовок уже предчувствую неисчислимое множество», – написала Наталья Наталина.

«Пока что только рука, а может, потом и другие части тела поставят. Место возле бывшего Ленина еще есть», – написал Юрий Корогодский.

«А к огромной руке, которую собрались установить на месте Ленина у Бессарабки, будут привозить миссии МВФ – возлагать цветы. Потому что, в мэрии говорят, протянутая рука – это символ дружбы. А ее огромный размер наглядно демонстрирует, как сильно мы хотим с МВФ дружить», – написал Андрей Плахонин.

Напомним, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив запланировал установить в одном из городских парков памятник «исконной украинской жабе».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...