Дело Госинвестпроекта: разыскиваемый фигурант сам пришел в НАБУ

Читати українською
Один из разыскиваемых антикоррупционными органами фигурант дела хищения средств Госинвестпроекта сам явился в Бюро.
Андрей Лемиш

Подозреваемый в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен Госинвестпроекта бывший глава инвестиционного комитета Государственной инвестиционной компании Андрей Лемиш сам пришел в НАБУ после 9 месяцев пребывания в розыске.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал прокурор шестого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олег Макар.

Как известно, судом было предоставлено НАБУ разрешение на задержание разыскиваемого с целью привода для избрания ему меры пресечения. Однако, по словам прокурора, Лемиш явился с адвокатом в НАБУ после того, как с 12 декабря 2017 года он находился в национальном розыске.

В то же время суд уже успел избрать ему меру пресечения. Прокурор САП Макар просил суд взять Лемиша под стражу, но судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко отказала в удовлетворении ходатайства. Вместо этого она избрала подозреваемому меру пресечения в виде залога в миллион гривен с возложением ряда обязанностей, в том числе сдачи загранпаспортов и ношения электронного браслета. Как отметил прокурор, Лемиш уже внес этот залог.

Напомним, НАБУ задержало двоюродного брата экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива Александра Матковского. Позже суд взял его под стражу. В то же время НАБУ объявило в розыск родного брата Каськива Александра.

Ранее НАБУ завершило расследование дела Госинвестпроекта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...