Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Сочка

Читати українською
Сочка выполнил 62 процента обещаний. До конца каденции ему нужно постараться не допустить сокращения субсидий малообеспеченным.
Александр СочкаСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Сочка (фракция «Народного фронта»).

Бывший журналист Александр Сочка является нардепом VI и VIII созывов Верховной Рады. С ноября 2014 года он дал 13 обещаний, из которых 8 выполнил (62%) и ни одного не провалил. Все обещания нардепа – как выполненные, так и те, которые еще ждут своего воплощения, – являются предвыборными и записаны в программе «Народного фронта».

Александр СочкаНародный депутат Украины

Сочка справился сразу с двумя «антикоррупционными» обещаниями – инициировать обновление антикоррупционного законодательства путём раскрытия структуры собственности предприятий, вплоть до каждого конкретного бенефициара, а также содействовать в создании независимого органа по борьбе с коррупцией.

Он поддержал законопроект относительно определения конечных получателей выгоды юридических лиц и публичных деятелей.

Также Сочка голосовал за проект закона о создании Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Этот документ позволил НАБУ заниматься проверкой бенефициарных владельцев юридических лиц.

Обещание нардепа поддерживать принятие новой Военной доктрины, в которой Россия будет определена как государство-агрессор, три года назад было выполнено благодаря тому, что вступило в действие решение СНБО «О новой редакции Военной доктрины Украины».

Александр СочкаНародный депутат Украины
Сочка пообещал содействовать в создании независимого антикоррупционного органаСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Согласно документу, актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, которая включает временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. При этом новая Военная доктрина Украины разрабатывалась под руководством Александра Турчинова – представителя «Народного фронта».

До конца каденции Сочка должен выполнить еще 5 предвыборных обещаний, среди которых заверение, что фракция НФ не допустит отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг. С 2015 года нардепы НФ поддерживали госбюджет, в котором постоянно увеличивались расходы на выплаты субсидий населению.

Аналогичная ситуация с обещанием содействовать реформированию армии и других структур сектора безопасности и обороны. В частности, их оснащению новыми, современными видами вооружений, военным оборудованием, вспомогательными средствами.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...