Непогода подтопила раскопки на Почтовой площади

Читати українською
Непогода в столице топит не только дороги и машины. На этот раз вода добралась до раскопок старинной улицы XI-XII веков.

В Киеве на Почтовой площади сильный ливень ночью с 18 на 19 августа затопил раскопки старинной улицы ХІ-ХІІ веков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила на своей странице в Facebook киевский краевед Анабелла Морина.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал сохранить уникальную археологическую находку на Почтовой площадиСказано 2 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Работники коммунального предприятия откачивают воду в подземелье Почтовой площади. Залило раскопки больше, чем при прорыве магистральной трубы водопровода. Также сильно заливало прошлой осенью. Сейчас к воде, которая течет по земле, добавились ручьи, стекающие по стенам - в том месте, где вода уже нашла проход при аварии», - написала она.

Морина также добавила, что система дренажа и водоотведения на Почтовой ручная.

Напомним, в 2015 году во время строительства подземного торгово-развлекательного центра на Почтовой площади ученые сначала обнаружили уникальные артефакты XVI-XVIII веков, а потом нашли полноценную улицу времен Киевской Руси XI-XII веков.

После этого Киевсовет поддержал сохранение найденных артефактов.

Как известно, в этом году столицу подтапливает не первый раз. 25 июля в Киеве прошел сильный дождь с градом и резкими порывами ветра. Из-за сложных погодных условий частично обрушился путепровод на пересечении улиц Кирилловской и Телиги.

Еще одно подтопления произошло в центре Киева ночью 16 августа.

А уже в ночь с 18 на 19 августа ночная стихия в Киеве заблокировала работу общественного транспорта. Тротуары и дороги ремонтирует спецтехника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...