Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях оставалась без существенных изменений.

Подразделениями Объединенных сил зафиксировано очередное нарушение режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Всего в течение 19 июля Украинскими военными зафиксировано 18 вражеских обстрелов.

Подразделения Объединенных сил несколько раз вынужденно открывали огонь в ответ, принуждая оккупантов к тишине. Отметим, что наши защитники применяли в ответ только стрелковое вооружение.

За прошедшие сутки потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины в результате боевых действий нет.

Направления:

Луганское направление

В течение 19 июля здесь зафиксировано 6 вражеских обстрелов.

Применяя гранатометы различных типов и стрелковое оружие, российско-оккупационные войска сознательно вели провокационные обстрелы в сторону защитников Украины.

Обстрелы наших позиций зафиксированы вблизи н.п. Светлодарск, Луганское, Крымское, Майорск и Желтое.

Донецкое направление

Наши защитники насчитали 12 прицельных вражеских обстрелов.

Здесь российско-оккупационные войска также применяли гранатометы и другое пехотное вооружение. Обстрелы зафиксированы по нашим оборонным позициям вблизи н.п. Пески, Водяное, Лебединское, Каменка, Гнутово, Новотроицкое, Авдеевка, Широкино и Новомихайловка.

Ситуация на линии фронта сегодня, 20 июля

С полуночи защитниками Украины зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрела.

Ночью на Приморском участке нашей обороны российско-оккупационные войска вели длительные обстрелы защитников Водяного и Широкино из гранатометов и стрелкового оружия.

К сожалению, в результате вражеских обстрелов получил ранения один наш военнослужащий. Он эвакуирован, и теперь нашему защитнику предоставляется вся необходимая квалифицированная помощь в военном мобильном госпитале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...