Взрыв авто в Киеве: мальчик выходит из комы

Читати українською
Врачи продолжают бороться за жизнь 5-летнего мальчика, пострадавшего от взрыва в автомобиле в Киеве 14 июня.

Врачи столичного «Охматдета» продолжают бороться за жизнь 5-летнего мальчика, пострадавшего от взрыва в автомобиле в Киеве 14 июня.

Как пишет «Слово и Дело», у него появляются признаки сознания, но его состояние остается тяжелым и он в реанимации, сообщает ТСН.

Накануне был проведен расширенный консилиум с врачами из военного госпиталя, которые имеют опыт лечения огнестрельных ранений.

«Сейчас действительно есть постепенное восстановление сознания, но это мы можем констатировать частично выход из комы. Ребенок начинает выполнять простые инструкции», – говорит нейрохирург.

«Ему установили в мозг микрочип, чтобы наблюдать за давлением. Мальчик хочет жить, он борется за жизнь. Пытается уже сам дышать», – рассказывает мама мальчика.

Еще три девочки, которые вместе с Павликом нашли коробку с взрывчаткой в ​​заброшенной во дворе дома «Волге», в стабильном состоянии. У них поражения глаз, но угрозы жизни нет.

Напомним, 14 июня в Киеве на улице Чернобыльской взорвался автомобиль, пострадали четверо детей.

Следователями полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Владельца автомобиля задержали в Ровненской области.

16 июня Святошинский районный суд Киева арестовал 41-летнего мужчину, в машине которого от взрыва пострадали четверо детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...