Розничная торговля в Украине выросла

Читати українською
За четыре месяца (январь-апрель) 2018 года товарооборот розничной торговли вырос на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За четыре месяца (январь-апрель) 2018 года товарооборот розничной торговли вырос на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Украина нарастила объем торговли с РоссиейЗа первые три месяца 2018 года Украина увеличила товарооборот с Россией в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 14,9 процента – до 2,6 миллиарда долларов.

При этом индекс физического объема оборота розничной торговли в апреле в сравнении с мартом уменьшился на 2,9%, в сравнении с апрелем прошлого года вырос на 7,6%.

Среди регионов наибольший прирост оборота розничной торговли за четыре месяца текущего года был зафикован в Винницкой (на 11,1%), Закарпатской (на 9,2%), Сумской (на 8,9%), Черкасской (на 8,8%) и Черниговской (на 8,7%) областях.

Отметим, что за первые три месяца 2018 товарооборот розничной торговли в Украине в сопоставимых ценах увеличился на 7,6% в сравнении с январем-мартом прошлого года.

Напомним, что в 2017 году оборот розничной торговли в сопоставимых ценах вырос на 8,8% в сравнении с 2016 годом и составил 816,6 мрлд грн.

Также за первые три месяца 2018 года Украина увеличила товарооборот с Россией.

А экспорт Украины в Польшу почти догнал экспорт в Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...