Под Киевом на взятке задержали депутата райсовета

Читати українською
В Киевской области сотрудники полиции задержали при получении части взятки в размере 7 тысяч долларов депутата районного совета.

В Киевской области сотрудники полиции задержали при получении части взятки в размере 7 тысяч долларов депутата районного совета.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции в четверг, 10 мая, пишет «Слово и Дело».

В Донецкой области на взятке в 15 тысяч долларов погорел прокурорВ Донецкой области прокурор требовал взятку 15 тысяч долларов за изменение меры пресечения.

Отмечается, что народный избранник, советник главы Богуславского районного совета организовал коррупционную схему. Он потребовал у бизнесмена 16,5 тысяч долларов за предоставление в аренду земельного участка площадью 30 га.

«Указанные земли являются коммунальной собственностью сельской общины, но злоумышленник намеревался передать их в аренду на 49 лет с правом последующего выкупа для занятия предпринимательской деятельностью», – говорится в сообщении.

Сессия сельсовета, на территории которого находятся земли, была запланирована на конец мая, но состоялась сегодня и депутаты проголосовали за предоставление разрешения на отвод 30 га земли в аренду.

«Депутат райсовета был задержан во время получения части неправомерной выгоды в 7000 долларов США. Он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о уведомление о подозрении задержанному депутату по ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины», – рассказали в полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества.

5 мая сотрудники СБУ задержали на взятке оперуполномоченного одного из подразделений Службы в Киевской области.

Также СБУ задержала одного из начальников Луцкого пограничного отряда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...