Стали известны подробности ДТП с российскими дипломатами в Киеве

Читати українською
Работник российского посольства, который в ночь на 1 апреля спровоцировал в центре Киева ДТП, пытался скрыться с места происшествия.

Работник российского посольства, который в ночь на 1 апреля спровоцировал в центре Киева ДТП, пытался скрыться с места происшествия.

Как информирует «Слово и Дело», об этом телеканалу 112 Украина рассказал директор департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало.

Россия высылает украинских дипломатов из тех городов, где удерживает заложниковРФ высылает 13 действующих дипломатов Украины, в основном из посольства в Москве, и 5 - из консульства в Ростове. Именно в этих городах происходит большинство судилищ над украинскими политзаключенными.

«Водитель автомобиля на дипломатических номерах посольства РФ не справился с управлением, совершив наезд на припаркованное транспортное средство... Оба транспортные средства получили механические повреждения. Виновник ДТП пытался покинуть место происшествия, однако был остановлен гражданами и полицейскими», - рассказали в полиции.

Тракало подтвердил, что у водителя были явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения соответствующего теста он отказался.

Отмечается, что он показал карточку сотрудника посольства РФ, в связи с чем патрульные не смогли составить на него протокол об админнарушении.

«Впрочем, они подробно описали суть произошедшего в рапорте, копия которого будет передана в МИД Украины», - отметил спикер Нацполиции.

Где сейчас находится виновник ДТП - полиции не известно.

Напомним, Украина присоединилась к дипломатическому демаршу против России, выслав 13 сотрудников российского дипведомства. Москва в ответ выслала 13 украинских дипломатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...