Под Львовом сгорел бывший коллегиум иезуитов

Читати українською
В городе Хыров Львовской области произошел пожар в здании бывшего комплекса иезуитов с часовней, где в советские времена размещалась военная часть.

В городе Хыров Львовской области произошел пожар в здании бывшего комплекса иезуитов с часовней, где в советские времена размещалась военная часть.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает ZAXID.NET.

Трехэтажное историческое здание на улице Богдана Хмельницкого 40, где в последние годы располагался отель Layar Palace, загорелось в субботу около 14:00. Пожар удалось ликвидировать только в воскресенье к 6:20.

«Пожар распространился по крыше и полностью выгорел третий этаж здания», - сообщил мэр Хырова Иван Голубец.

Издание пишет, что пожар распространился и на нижние этажи. По данным ГСЧС, площадь пожара составила 3 300 квадратных метров.

Комплекс иезуитской коллегии построили в 1886 году, он является памятником архитектуры местного значения. До 1939 года в Хырове действовала Высшая иезуитская школа. Ярослав Гашек упоминает Хыров в романе Похождения бравого солдата Швейка.

Ранее в четверг, 22 марта, в центре Черновцов (на улице 28 июня) возник масштабный пожар в здании транспортного колледжа.

А в Нереснице Тячевского района Закарпатской области во вторник, 20 марта, загорелся четырехэтажный торговый центр, ориентировочная площадь пожара составляет около тысячи квадратных метров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...