Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Прошедшие сутки на линии фронта отличились активизацией российско-оккупационных войск. В частности, боевики сознательно нарушали «всеобъемлющее перемирие», объявленное с полуночи 5 марта, увеличили количество обстрелов и применяли минометы по оборонительным позициям наших военнослужащих.

Всего в районе проведения операции сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов. При этом российско-оккупационные войска выпустили по нашим оборонительным позициям 20 снарядов из минометов калибра 82 мм.

Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

Вследствие вражеских обстрелов был ранен один наш военнослужащий, еще один защитник получил боевое травмирование. Они доставлены в военные-мобильные госпитали. Состояние здоровья наших защитников – удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

Несмотря на некоторое затишье днем, враг проявил активность вечером, уже в темное время суток. Здесь зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Около 19:30 противник открыл огонь из стрелкового оружия по защитникам Станицы Луганской.

Почти одновременно, с около 22:30, в течение часа, боевики российско-оккупационных войск начали обстрелы из минометов калибров 82 мм по нашим оборонительным позициям в районе Троицкого и Луганского. Причем вблизи Троицкого зафиксирован еще и вражеский обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2.

Донецкое направление

Зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрела.

С около 13:00 противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитниках Песок. С 18:00 оккупанты применили по нашим защитникам Авдеевки гранатометы и противотанковые ружья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...