Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 26 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки вдоль линии соприкосновения зафиксировано снижение активности оккупантов, однако российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций военнослужащих Вооруженных Сил Украины из минометов.

Всего за прошедшие сутки вдоль линии фронта зафиксировано 5 прицельных обстрелов оборонительных позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск.

Применяя штатное пехотное вооружение, не запрещенное минскими договоренностям, военнослужащие Вооруженных Сил Украины дважды открывали огонь в ответ.

К большому сожалению, минувшие сутки снова принесли потерю.

Вследствие обстрелов российских оккупантов погиб один наш военный, 1998 г.р.

Кроме этого, в результате обстрелов, получил ранения один украинский военный. Он эвакуирован в военный мобильный госпиталь, где он получает необходимую квалифицированную медицинскую помощь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела в сторону украинских защитников. Днем из минометов калибров 82 мм противник выпустил 7 снарядов по защитникам Зайцево, а из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по защитникам Крымского, и около двух часов – по нашим оборонительным позициям в районе Новолуганского.

Донецкое направление

Зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрела. В течение светлого времени суток, оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм по защитникам Водяного, что на приморском участке нашей обороны, и из стрелкового оружия – по нашим защитникам шахты Бутовка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...