В одесском порту поврежден причал (исправлено)

Читати українською
СМИ распространили обновленную информацию касательно происшествия в одесском порту Южный, которое произошло в четверг, 25  января.

СМИ распространили обновленную информацию касательно происшествия в одесском порту Южный, которое произошло в четверг, 25 января.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на редакцию городских новостей «Сайт Черноморска 04868», которая получила обновлённые сведения касательно обрушения одного из причалов в порту «Южный»:

Причины утечки песка из котлована строящегося причала оперативно устранены.

24 января при производстве работ по удлинению частного причала №22, на котором размещен Контейнерный терминал ТИС, на боковом техническом сопряжении сверхнормативно увеличился зазор между металлическими свайными оболочками временной защитной стенки, удерживающей песок.

В результате этого, в котлован, созданный для удлинения причала, перетекло незначительное количество песка. Причины утечки оперативно локализованы, гидротехнические работы продолжаются в штатном режиме.

«Ущерб нельзя назвать значительным, так как была только незначительная утечка песка, причал не был обрушен – так как ведутся строительные работы, самого причала пока нет - уточняет пресс-служба компании ТИС. - Информация о том, что ЧП произошло в районе строящегося терминала компании «Каргил» - ошибка. Компания «Каргилл» к этому никакого отношения не имеет. Причал компании «Каргилл» строится в двух километрах от места происшествия. Сроки восстановительных работ мы планируем завершить в течение 3 - 4 дней» - сообщили в ТИС.

Дноуглубительные работы возле причала 22, где прошла утечка песка, не проводятся.

Как стало известно редакции «04868», логистика не была нарушена, поскольку происшествие имело место у строящегося причала, который пока не функционирует.

Окончательные выводы о причинах, размерах ущерба и возможных будущих последствиях будут сделаны в результате экспертизы. После проведенного расследования происшествия, правоохранительные органы и контролирующие организации сделают соответствующие заключения о возможном недостаточном контроле ответственных лиц за дноуглубительными работами. Дноуглубительные работы не имеют никакого отношения к случившемуся.

«Этот инцидент не был последствием дноуглубительных работы, поскольку работы по дноуглублению были закончены еще на прошлой неделе», - отметил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что работы по дноуглублению в порту «Южный» будут завершены до конца марта 2018 годаСказано 6 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее в сообщении говорилось:

По предварительным данным, причиной обвала могло стать использование устаревшей технологии проведения дноуглубительных работ. Экспертиза должна сделать окончательные выводы о причинах, размере ущерба и возможных будущих последствиях. Однако уже сейчас можно констатировать, что обрушение причала нарушило и логистику перевалки грузов через порт.

О сроках восстановительных работ в руководстве порта не сообщают.

Ранее стало известно, что в Украину прибыла первая в этом году партия угля из Африки.

Также напомним, дочерняя компания одного из крупнейших мировых портовых операторов DP World (Dubai Port World) купила большую часть акций украинской компании, оперирующей буксирами в порту «Южный».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...