Порошенко раздал госнаграды тысячам человек

Читати українською
В прошлом году Государственное управление делами в соответствии с указами президента Петра Порошенко выдало 1918 орденов и 3610 нагрудных знаков.

Президент Петр Порошенко в 2017 году наградил орденами почти 2 тысячи человек.

Об этом сообщили в Государственном управлении делами (ГУД), пишет «Слово и Дело» со ссылкой на LIGA.net.

Как стало известно, в прошлом году, в соответствии с указами президента о награждении госнаградами, ГУД выдало 1918 орденов, 3610 нагрудных знаков к почетным званиям, в том числе 2492 – к званию «Мать-героиня», 34 знака отличия президента, 1395 медалей.

Также в 2017 году было выдан 55 561 знак отличия президента «За участие в АТО», 5401 знак отличия главы государства «За гуманитарное участие в АТО», сообщили в ведомстве.

В ГУД отметили, что в 2017 году кассовые расходы госбюджета на изготовление наград и памятных знаков составили 20 450,77 тыс грн, фактические – 15 577,79 тыс грн.

Также в Госуправлении делами подчеркнули, что закупают наградную продукцию «в соответствии с действующим законодательством по вопросам публичных закупок».

Порошенко наградил Умерова и ЧийгозаПорошенко наградил заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза орденами За заслуги II и III степени соответственно.

Напомним, президент Петр Порошенко наградил орденом За заслуги II степени зампглавы Меджлиса Ильми Умерова, III степени – Ахтема Чийгоза.

Также сообщалось, что Порошенко подписал указ о присвоении звания «Мать-героиня» 956 украинкам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...