У Климкина назвали страны, в которых откроют визовые центры

Читати українською
Десять украинских визовых центров с 15 декабря начнут работу в восьми странах мира, из них три центра откроются в городах Китая.

Десять украинских визовых центров с 15 декабря начнут работу в восьми странах мира, из них три центра откроются в городах Китая.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на департамент консульской службы Министерства иностранных дел.

«15 января 2018 года начнут работу 10 украинских визовых центров за рубежом, которые будут предоставлять услуги иностранцам по приему ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину», – говорится в сообщении на странице департамента в Facebook.

Отмечается, что визовые центры открываются в Луанде (Ангола), Каире (Египет), Дели (Индия), Пекине, Гуанчжоу и Шанхае (Китай), Бейруте (Ливан), Рабате (Марокко), Абудже (Нигерия), Тунисе (Тунис). Все они будут функционировать в тесном взаимодействии с зарубежными дипломатическими учреждениями Украины в этих государствах.

Иностранцы смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном для них формате и по желанию получить ряд дополнительных услуг.

Безвиз под угрозой: Климкин прокомментировал заявление посла ФранцииМинистр иностранных дел Павел Климкин заявил, что никаких прямых угроз безвизовому режиму с Украиной нет.

Как сообщалось, Украина поднялась в рейтинге паспортов на 44-е место, опередив Россию на четыре позиции. Консалтинговая компания Henley & Partners проанализировала 200 стран и территорий.

Напомним, 31 декабря 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал