У Климкина назвали страны, в которых откроют визовые центры

Десять украинских визовых центров с 15 декабря начнут работу в восьми странах мира, из них три центра откроются в городах Китая.

Десять украинских визовых центров с 15 декабря начнут работу в восьми странах мира, из них три центра откроются в городах Китая.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на департамент консульской службы Министерства иностранных дел.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал, что в ближайшее время Украина получит безвизовый режим с КувейтомСказано 13 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«15 января 2018 года начнут работу 10 украинских визовых центров за рубежом, которые будут предоставлять услуги иностранцам по приему ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину», – говорится в сообщении на странице департамента в Facebook.

Отмечается, что визовые центры открываются в Луанде (Ангола), Каире (Египет), Дели (Индия), Пекине, Гуанчжоу и Шанхае (Китай), Бейруте (Ливан), Рабате (Марокко), Абудже (Нигерия), Тунисе (Тунис). Все они будут функционировать в тесном взаимодействии с зарубежными дипломатическими учреждениями Украины в этих государствах.

Иностранцы смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном для них формате и по желанию получить ряд дополнительных услуг.

Безвиз под угрозой: Климкин прокомментировал заявление посла ФранцииМинистр иностранных дел Павел Климкин заявил, что никаких прямых угроз безвизовому режиму с Украиной нет.

Как сообщалось, Украина поднялась в рейтинге паспортов на 44-е место, опередив Россию на четыре позиции. Консалтинговая компания Henley & Partners проанализировала 200 стран и территорий.

Напомним, 31 декабря 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...